Грудинка запеченная "По-деревенски"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:58:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Майонез | кг |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень вкусное блюдо. Нежная свининка, ароматная картошечка. А если посыпать при подаче резаным зелeным луком, то можно просто "язык проглотить"!!! Попробуйте! |
Свинину помыть, обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад.
Смешать 200 г майонеза, мелко порезанный чеснок, добавить мелко покрошенный лавровый лист, приправы, соль, перец.
Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.
Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.
Залить слой картофеля майонезом, сверху посыпать перцем, солью и приправами.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.