Свинина в яблочным соусе с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:00:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 6 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сок яблочный | 250 мл |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Сочетание компонентов в этом рецепте очень гармонично. Рис Акватика микс прекрасно сочетается с отбивными из свинины и яблоками, а соус, который имеет многогранный, насыщенный вкус прекрасно дополняет блюдо. |
Рис залить двумя стаканами воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь, варить 30-35 минут.
Свинину отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
В небольшой кастрюле на медленном огне развести мед, горчицу и уксус. Добавить кукурузный крахмал или кукурузную муку, вымешать чтобы небыло комков.
Помешивая венчиком постепенно влить яблочный сок и уварить до загустения.
Свинину обжарить с обеих сторон на сковороде гриль.
У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки до мягкости.