Пёркёльт
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:00:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Национальное венгерское блюдо. Можно готовить ид курицы, индюшки, свинины или говядины. |
Берем глубокую кастрюлю и наливаем туда подсолнечное масло, высыпаем лук (мелко нарезанный) и начинаем обжаривать. В процессе обжаривания посыпаем солью (не много).
Когда лук готов, снимаем кастрюлю с огня и даем луку чуть остыть. Затем добавляем паприку.
Ставим кастрюлю на огонь и кладем нарезанную кубиками свинину.
Все перемешиваем. Делаем огонь на минимум. Добавляем мускатный орех, соль перец и лавровый лист (если любите).
Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Тушится примерно час. Воду желательно не добавлять, т. к. мясо само выделяет сок. Если вдруг не достаточно, то добавить можно, но не много.
Приятного аппетита!!!