Свиная вырезка с овощами и курагой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:01:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
350 г |
| Морковь | 150 г |
| Картофель | 300 г |
| Курага | 8 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 5 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Забегая вперёд скажу, что в следующий раз я приготовлю это блюдо с бараниной. Со свининой тоже очень вкусно, а, главное, быстро и красочно. |

В ступке смешать мелко нарезанные чеснок, чили и курагу с имбирем, кориандром, солью и 1 ст. л. подсолнечного масла.

Вырезку зачистить от пленок и нарезать на ломтики.

Морковь порезать шайбами.

Замариновать мясо с морковью на час. Время приготовления я указала без учёта маринования.

Очищенный картофель тоже нарезать шайбами.

Выложить в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом, мясо, картофель и морковь. Сбрызнуть подсолнечным маслом и вином. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем до готовности мяса и мягкости овощей. У меня ушло 45 минут, через 30 минут фольгу я убрала.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...