Свиная вырезка с овощами и курагой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:01:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 350 г |
Морковь | 150 г |
Картофель | 300 г |
Курага | 8 шт |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Забегая вперёд скажу, что в следующий раз я приготовлю это блюдо с бараниной. Со свининой тоже очень вкусно, а, главное, быстро и красочно. |
В ступке смешать мелко нарезанные чеснок, чили и курагу с имбирем, кориандром, солью и 1 ст. л. подсолнечного масла.
Вырезку зачистить от пленок и нарезать на ломтики.
Морковь порезать шайбами.
Замариновать мясо с морковью на час. Время приготовления я указала без учёта маринования.
Очищенный картофель тоже нарезать шайбами.
Выложить в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом, мясо, картофель и морковь. Сбрызнуть подсолнечным маслом и вином. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем до готовности мяса и мягкости овощей. У меня ушло 45 минут, через 30 минут фольгу я убрала.