Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:01:21 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук белый | 2 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Мед | 6 ст. л. |
Как -то на глаза мне попалась книга с рецептами царской кухни. Конечно же мне сразу захотелось попробовать. Немного отредактировав рецепт, я приготовила его по современным технологиям. Результат оказался настолько восхитительным, что я просто не могла не поделиться им с вами. Получается нежная картошечка с ароматными мясом, слегка карамелизированным, в медово-соевом соусе... мммммм... сказка, а не блюдо. Настоящее угощение для царского стола. |
Свининку моем и обсушиваем.
Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.
Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.
Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.
Затем выливаем его прямиком в кастрюльку с мясом.
Туда же отправляем соевый соус
Хорошо все перчим, солим, добавляем карри и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 1час, чтобы оно промариновалось.
Спустя час: Картошку чистим и, порезав крупными кусочками, добавляем к мясу, еще хорошенько присаливаем и оставляем все вместе на 15 минут.
Выкладываем все в рукав для запекания, закрепляем, делаем несколько проколов сверху рукава и отправляем в духовку на медленный огонь.
Спустя 50 мин. мы можем наслаждаться вкуснейшей картошечкой со свининкой, которая просто тает во рту.