Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:01:21 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Лук белый | 2 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
| Мед | 6 ст. л. |
| Как -то на глаза мне попалась книга с рецептами царской кухни. Конечно же мне сразу захотелось попробовать. Немного отредактировав рецепт, я приготовила его по современным технологиям. Результат оказался настолько восхитительным, что я просто не могла не поделиться им с вами. Получается нежная картошечка с ароматными мясом, слегка карамелизированным, в медово-соевом соусе... мммммм... сказка, а не блюдо. Настоящее угощение для царского стола. |

Свининку моем и обсушиваем.

Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.

Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.

Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.

Затем выливаем его прямиком в кастрюльку с мясом.

Туда же отправляем соевый соус

Хорошо все перчим, солим, добавляем карри и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 1час, чтобы оно промариновалось.

Спустя час: Картошку чистим и, порезав крупными кусочками, добавляем к мясу, еще хорошенько присаливаем и оставляем все вместе на 15 минут.

Выкладываем все в рукав для запекания, закрепляем, делаем несколько проколов сверху рукава и отправляем в духовку на медленный огонь.

Спустя 50 мин. мы можем наслаждаться вкуснейшей картошечкой со свининкой, которая просто тает во рту.

Ночью в Москве: 
















































...