Свиные рёбрышки для барбекю
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:01:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 кг |
Соус | 1 ч. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Если у вас есть свиные рёбрышки в холодильнике и вы собрались на выходные с друзьями на пикник, то вы обеспечены вкуснейшим жареным на барбекю мясом. Для того, чтобы вы получили удовольствие сполна, я предлагаю вам сделать дома небольшую предварительную подготовку. Итак... |
Для того, чтобы мясо у вас наверняка не оказалось сырым, вы его дома предварительно отварите в несолёной воде. Примерно 1 час, так, чтобы мясо было уже мягким, но не сваливалось с косточки. Поставьте остывать, а сами займитесь приготовлением маринада.
Для маринада нам потребуется: бальзамический уксус - 1 ст. л., соевый соус - 2 ст. л. Кетчуп -1 ст. л, масло оливковое -2 ст. л., чеснок 2 зуб. соус 2 террияки" (если есть, то BlueDRAGON) острый соус "чили" 1 ч. л. если у вас есть соус от BlueDRAGON "сладкий соус чили", то вам не потребуется ни чеснок, ни кетчуп, положите его 1 ст. л., и у вас будет прекрасный маринад.
Добавьте к нему веточку тимьяна и мелко нарежьте маленькую веточку розмарина. Не переборщите со специями, а то испортите блюдо.
Вот такая красота у вас должна получиться. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Остроты вам, наверное, хватит))).
Этим соусом обмажьте наши остывшие свиные рёбрышки минут на 30 минимум. После этого можете их жарить на гриле, под грилем, на решётке барбекю или на углях, одев на шампуры. В любом случае, у вас получится ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МЯСО!!!
Кушать такое мясо лучше, конечно, на природе, летом, в хорошую погоду и в хорошей компании.