Сегодня: MSK: Курсы: 61.94 руб (+0.12)73.18 руб (+0.15) Нефть: 78.91 (-0.32) Погода: Ясно Днем в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


Куриное филе со свининой и грибами


Куриное филе со свининой и грибами
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 20:02:45
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 74
Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Помидор 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Петрушка 30 г
Лук зеленый 30 г
Капуста белокочанная 150 г
Чеснок 3 зуб.
Свинина 200 г
Фунчоза 200 г
Филе куриное 300 г
Личные впечатления о рецепте
Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить - хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но... есть маленький секрет... я его вам раскрою, только никому не говорите: "Его надо приготовить и... СЪЕСТЬ!" Ниже - список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь!!!
Пошаговое приготовление

Замаринуйте куриное филе и свинину. Для маринада вы можете подобрать наиболее привычные для себя соусы и пряности. Я приготовил маринад, смешав: 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. абхазской аджики "Амца" и измельчённые через пресс 4 зубчика чеснока. Все ингериденты, я, тщательнейшим образом, перемешал, и вот в эту ароматную смесь, я окунул кусочки нарезанного мяса. Добросовестно перемешав его содержимое, я накрываю миску с мясом стеклянной тарелкой, закутываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на балконе на 30 мин. Эта операция настолько рутинная, каждый знает её как свои пять пальцев, поэтому я и не стал выкладывать фото на эту тему.

Как только время насыщения мясом ароматами соуса истекло, я вынимаю куриное филе и нарезаю его небольшими кубиками.

Я купил, мало того, я долго выбирал среди свежих грибов самые чистенькие и беленькие шампиньоны. Грибы я хорошо вымыл, чистить я их не стал, потому как незачем. Шампиньон я разделяю на две части, а потом каждую половинку нарезаю пластинками.

Капуста нарезается узкими полосками. Зелёный лук, зелень петрушки и чеснок мелко шинкуются.

Свинина нарезается тонкими брусочками.

Крахмал можно развести небольшим количеством охлаждённого бульона - 0,5 стакана - я развёл, просто, холодной водой. Крахмальный раствор смешивается с измельчённой петрушкой.

Далее, надо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней брусочки свинины.

Свинину я обжариваю до румяной корочки в течении 5 минут, через каждую минуту я перетряхиваю кусочки, чтобы они не подгорели.

Как только свиные брусочки подрумянятся,

Добавляю куриное мясо и опять обжариваю ровно 5 минут, перемешивая кусочки через каждую минуту.

Затем очередь за грибами.

Далее поочерёдно, я добавляю капусту,

Зелёный лук и

Чеснок,

Добавляю соевый соус,

Чёрный молотый перец. Перемешиваю. Обжариваю ещё несколько минут, после чего

Вливаю в сковороду разведённый крахмал, смешанный с петрушкой, перемешиваю,

Убавляю огонь и тушу,

Закрыв крышку, 10-15 минут.

Теперь самое время заняться гарниром.

Я наливаю в кострюлю 2 л воды и ставлю её на максимальный огонь, довожу до кипения,

В бурлящую воду опускаю фунчозу.

Стеклянная лапша должна кипеть всего лишь одну минуту, после чего я переливаю содержимое кастрюли в дуршлаг и ставлю в раковину под упругую холодную струю. Это делается для того, чтобы соломинки вермишели не слиплись между собой. После такой процедуры стеклянная вермишель становится ледяной и невкусной, но... есть выход! Кладём готовую стеклянную вермишель в полную волшебных ароматов сковороду к хрустящему, обжаренному мясу и тушим 5-7 минут. За это время фунчоза становится очень горячей и вкусной, успевая пропитаться всеми вкусностями этого блюда.

Перед подачей на стол это блюдо можно украсить веточкой сельдерея,

Кружочками спелого, душистого и обязательно холодного помидора, выложив их сверху или по краям тарелки.

За окном - 25, снега на улицах... по самые плечи - но... всё равно - ВЕСНА!!!

"Я закрою глаза,

Я забуду обиды,

Я прощу даже то,

Что не стоит прощать.

Приходите в мой дом,

Мои двери открыты,

Буду песни вам петь

И вином угощать."

М. Круг

Вкусное, ароматное, сытное угощение готово!

Добро пожаловать, прошу за стол!!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 мая в понедельник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 21 мая в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 22 мая в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 22 мая в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Киев
Ясно 21 мая в понедельник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 21 мая в понедельник
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 22 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 22 мая в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 21 мая в понедельник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Малооблачно 21 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 мая в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/05 16/05
USD
62,303 -0,387  61,916
EUR
73,780 +0,081  73,860
UAH
23,780 -0,121  23,659
CZK
28,920 +0,006  28,926
AZN
36,617 -0,227  36,389
GBP
84,060 -0,293  83,767
AMD
12,873 -0,093  12,779
KZT
18,926 -0,055  18,872
KGS
90,954 -0,486  90,468
CNY
97,827 -0,387  97,440
MDL
37,476 -0,030  37,446
XDR
89,223 -0,554  88,669
JPY
56,544 -0,188  56,357
БВК
82,517 -0,141  82,377
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru