Куриное филе со свининой и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:02:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Шампиньоны | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Петрушка | 30 г |
Лук зеленый | 30 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Свинина | 200 г |
Фунчоза | 200 г |
Филе куриное | 300 г |
Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить - хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но... есть маленький секрет... я его вам раскрою, только никому не говорите: "Его надо приготовить и... СЪЕСТЬ!" Ниже - список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь!!! |
Замаринуйте куриное филе и свинину. Для маринада вы можете подобрать наиболее привычные для себя соусы и пряности. Я приготовил маринад, смешав: 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. абхазской аджики "Амца" и измельчённые через пресс 4 зубчика чеснока. Все ингериденты, я, тщательнейшим образом, перемешал, и вот в эту ароматную смесь, я окунул кусочки нарезанного мяса. Добросовестно перемешав его содержимое, я накрываю миску с мясом стеклянной тарелкой, закутываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на балконе на 30 мин. Эта операция настолько рутинная, каждый знает её как свои пять пальцев, поэтому я и не стал выкладывать фото на эту тему.
Как только время насыщения мясом ароматами соуса истекло, я вынимаю куриное филе и нарезаю его небольшими кубиками.
Я купил, мало того, я долго выбирал среди свежих грибов самые чистенькие и беленькие шампиньоны. Грибы я хорошо вымыл, чистить я их не стал, потому как незачем. Шампиньон я разделяю на две части, а потом каждую половинку нарезаю пластинками.
Капуста нарезается узкими полосками. Зелёный лук, зелень петрушки и чеснок мелко шинкуются.
Свинина нарезается тонкими брусочками.
Крахмал можно развести небольшим количеством охлаждённого бульона - 0,5 стакана - я развёл, просто, холодной водой. Крахмальный раствор смешивается с измельчённой петрушкой.
Далее, надо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней брусочки свинины.
Свинину я обжариваю до румяной корочки в течении 5 минут, через каждую минуту я перетряхиваю кусочки, чтобы они не подгорели.
Как только свиные брусочки подрумянятся,
Добавляю куриное мясо и опять обжариваю ровно 5 минут, перемешивая кусочки через каждую минуту.
Затем очередь за грибами.
Далее поочерёдно, я добавляю капусту,
Зелёный лук и
Чеснок,
Добавляю соевый соус,
Чёрный молотый перец. Перемешиваю. Обжариваю ещё несколько минут, после чего
Вливаю в сковороду разведённый крахмал, смешанный с петрушкой, перемешиваю,
Убавляю огонь и тушу,
Закрыв крышку, 10-15 минут.
Теперь самое время заняться гарниром.
Я наливаю в кострюлю 2 л воды и ставлю её на максимальный огонь, довожу до кипения,
В бурлящую воду опускаю фунчозу.
Стеклянная лапша должна кипеть всего лишь одну минуту, после чего я переливаю содержимое кастрюли в дуршлаг и ставлю в раковину под упругую холодную струю. Это делается для того, чтобы соломинки вермишели не слиплись между собой. После такой процедуры стеклянная вермишель становится ледяной и невкусной, но... есть выход! Кладём готовую стеклянную вермишель в полную волшебных ароматов сковороду к хрустящему, обжаренному мясу и тушим 5-7 минут. За это время фунчоза становится очень горячей и вкусной, успевая пропитаться всеми вкусностями этого блюда.
Перед подачей на стол это блюдо можно украсить веточкой сельдерея,
Кружочками спелого, душистого и обязательно холодного помидора, выложив их сверху или по краям тарелки.
За окном - 25, снега на улицах... по самые плечи - но... всё равно - ВЕСНА!!!
"Я закрою глаза,
Я забуду обиды,
Я прощу даже то,
Что не стоит прощать.
Приходите в мой дом,
Мои двери открыты,
Буду песни вам петь
И вином угощать."
М. Круг
Вкусное, ароматное, сытное угощение готово!
Добро пожаловать, прошу за стол!!
Приятного аппетита!!!