"Мясная поляна"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:03:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Недавно, перебирая свои рабочие папки, нашла фото рецепта, который по непонятным мне причинам я не выложила сюда. Решила исправить это упущение. Заходите в гости! |
Мясо моем, сушим, режем на небольшие медальоны. В принципе, все начинаем как на отбивные. Нарезанное мясо обязательно отбить, иначе потом не угрызете.
Взбиваем яйцо.
Каждый медальон присаливаем, перчим, обваливаем в яйце и обжариваем на небольшом количестве растительно масла до полуготовности. (тут несколько фото отсутствуют, уж извините). Берем сковороду (лучше поглубже) и выкладываем наши медальоны в один слой (пока первый, потом повторим слои).
Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук на мясо (или часть лука, если предполагается несколько слоев).
Сверху майонез (или сметану. Опять таки часть майонеза или сметаны, если несколько слоев).
У меня был один слой, поэтому я сразу посыпала рубленной зеленью. Если у вас несколько слоев, то самый верх присыпаем зеленью. И отправляем в духовку минут на 30-35. Можно даже сначала накрыть фольгой минут так на 15, а потом снять и еще 15 минут без фольги в духовке подержать.
Получается вкусное, мягкое мясо. Приятного аппетита!.