Свиные ножки под томатным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:03:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Нога свиная | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Помидор | 400 г |
Перец черный | 20 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Еще один способ приготовить свиные ножки. Заходите, не пожалеете! |
Лук (1 шт), чеснок мелко нарезать. Перец нарезать полосочками.
Ножки сварить в скороварке с лавровым листом, перцем и 1 луковицей, разрезанной пополам. Варить в позиции 2, 20 минут после начала выхода пара.
Лук и чеснок обжарить на небольшом огне.
Добавить перец, немного обжарить.
Добавить яблоко, нарезанное кубиками, хорошо все потушить.
Добавить помидоры, вино и готовить еще 5 минут.
Добавить 3 половника бульона (от варки ножек). Все хорошо растереть блендером до состояния соуса. Ножки положить в кастрюльку, залить соусом и прокипятить 1-2 минуты.
Подавать, украсив петрушкой. Можно с жареной картошечкой.
Приятного аппетита!