Свиные ножки под томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:03:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Нога свиная ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Помидор ![]() |
400 г |
Перец черный ![]() |
20 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Еще один способ приготовить свиные ножки. Заходите, не пожалеете! |

Лук (1 шт), чеснок мелко нарезать. Перец нарезать полосочками.

Ножки сварить в скороварке с лавровым листом, перцем и 1 луковицей, разрезанной пополам. Варить в позиции 2, 20 минут после начала выхода пара.

Лук и чеснок обжарить на небольшом огне.

Добавить перец, немного обжарить.

Добавить яблоко, нарезанное кубиками, хорошо все потушить.

Добавить помидоры, вино и готовить еще 5 минут.

Добавить 3 половника бульона (от варки ножек). Все хорошо растереть блендером до состояния соуса. Ножки положить в кастрюльку, залить соусом и прокипятить 1-2 минуты.

Подавать, украсив петрушкой. Можно с жареной картошечкой.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...