Ножки свиные под ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:03:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Ножки свиные | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Миндаль | 200 г |
Хлеб | 4 ломт. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 100 мл |
Вино белое сухое | 200 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Отварные свиные ножки нельзя отнести к разряду изысканных аристократических блюд. Однако, если их протушить в соусе из миндальных орехов и подать очень-очень горячими в индивидуальных глиняных мисочках, они приобретут кое-какой шарм. |
Свиные ножки хорошо помыть, разрезать вдоль, залить холодной водой, добавить лук, морковь и варить до готовности, 2 часа, в скороварке 40 мин.
За 15 мин до готовности добавить специи, ароматные травы, остудить в бульоне.
Достаем ножки из бульона, удаляем косточки, складываем в кастрюлю.
Готовым ореховый соус.
Ломтики белого хлеба, миндальные орехи, чеснок обжариваем на оливковом масле.
Перекладываем в ступку, добавляем зелень петрушки и толчем до образования однородной массы, подливаем вино, разводим остывшим бульоном и заливаем подготовленные свиные ножки. Провариваем в соусе 30 мин. Соус заваривается и загустевает. Доводим до вкуса.
Раскладываем ножки с соусом по порционным мисочкам, ставим в духовку на 10 мин. Можно посыпать сыром. Подаем немедленно очень горячими. Успех обеспечен!