Свинина тушеная в яблочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:09:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 500 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Имбирь | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Соус яблочный | 300 г |
Шалфей ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Нежная свининка с яблочным вкусом. |

Свинину режем соломкой.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до корочки.
Готовое мясо перекладываем в кастрюлю.

Пока жарится мясо, режем овощи: порей-полукольцами, сельдерей-соломкой, имбирь мелко рубим.
Все обжариваем до мягкости, добавляем бульон и яблочный соус, хорошо перемешиваем - это соус для мяса.

Вот такой яблочный соус.
Можно сделать такой соус самим. Яблоко (большое) трем на терке + яблочный сок. Соус должен быть как густая сметана. Все это и добавляем в овощи.

Готовым яблочным соусом заливаем свинину, добавляем соль, перец и шалфей, тушим 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...