Свинина тушеная в яблочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:09:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Бульон | 3 стак. |
Соус яблочный | 300 г |
Шалфей | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Нежная свининка с яблочным вкусом. |
Свинину режем соломкой.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до корочки.
Готовое мясо перекладываем в кастрюлю.
Пока жарится мясо, режем овощи: порей-полукольцами, сельдерей-соломкой, имбирь мелко рубим.
Все обжариваем до мягкости, добавляем бульон и яблочный соус, хорошо перемешиваем - это соус для мяса.
Вот такой яблочный соус.
Можно сделать такой соус самим. Яблоко (большое) трем на терке + яблочный сок. Соус должен быть как густая сметана. Все это и добавляем в овощи.
Готовым яблочным соусом заливаем свинину, добавляем соль, перец и шалфей, тушим 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!