Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:09:55 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шейка свиная | 2 кг |
Шампиньоны | 1 бан. |
Киви | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Имбирь | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Ароматное, нежное мяско |
Свиную шейку моем, высушиваем. Разрезаем вдоль не до конца.
Готовим маринад: Киви и корень имбиря натираем на тeрке, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Мясо натираем внутри и с обеих сторон солью и смесью молотых перцев, паприкой
Шпигуем в разных местах дольками чеснока
Укладываем в форму и поливаем равномерно(можно смазывать кисточкой ) маринадом.
Оставляем мариноваться на 2 -3 часа
Достаeм мясо , разворачиваем и засыпаем грибами, складываем, как книжку.
Края «штопаем» зубочистками.
Обмазываем всe наше мяско оливковым маслом и в духовку на 1, 15 запекаться, постоянно подливая в форму водички, по мере испарения и поливая мяско выделившимся соком.
Мяско ароматнейшее. На гарнир, я подавала РИС.
Вот как я его готовлю:
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем 1 стакан риса. И обжариваем постоянно помешивая, на сильном огне, до золотистого цвета. Заливаем рис 2 -я стаканами холодной воды, туда же добавить по вкусу "Магги" (2 ч. л. ) размешать и как только закипит накрыть крышкой и варить 13 минут!!!
Рис получается очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Хоть я и противник всяких Маги и т. д. , но таков рецепт и действительно очень вкусно.