Пикантная отбивная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:10:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Компот | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Один из любимых вариантов свиной отбивной |
Свинину нарезать порционно. Отбить с двух сторон. Посолить, посыпать приправой для мяса и оставить минут на 15. Разогреть растительное масло, выложить свинину. Поджарить одну сторону. Перевернуть. Смешать сладкий соус и горчицу. Намазать на свинину. Убавить огонь до среднего. Влить немного жидкости от ананасового компота и потушить, пока жидкость не испарится и свинина не будет мягкой.
Примечание: Когда у меня есть открытая банка ананасов, я всегда так делаю. Иногда еще добавляю с сладкому соусу тертый сыр. Или немного ананасов измельчаю в густое пюре, перемешиваю с соусом и сыром и смазываю свинину. Пикантно!