Свинина с вишневым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:36:19 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 1 кг |
Вишня ![]() |
500 г |
| Вино красное | стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Такое блюдо мы как-то попробовали в ресторане, рецепта нам, конечно никто не дал, и начались поиски на просторах интернета, т. к. на Поваренке подобного рецепта я не нашла. И вот рецепт был найден и позаимствован у Миссис Пампкин. Свинина вышла до умопомрачения нежной, а сочетание свинины с вишней крайне интересным. Отчет выкладываю. |

лук нарезаем, укладываем на дно формы

мясо режем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки

обжаренное мясо укладываем на лук, солим, перчим, добавляем специи

сверху укладываем вишню. о
Оставшееся масло и сок от обжарки также используем: добавляем 1 ст.л. сахара и 0,5 стак. вина и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара. Получившуюся смесь вливаем в емкость с мясом, укрываем форму фольгой
и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Вот что у нас вышло после часа запекания.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...