Свинина с чечевицей и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:35:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 200 г |
Грибы | 100 г |
Чечевица | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень сытное и вкусное блюдо. |
Нарежьте свинину.
Поставьте мясо, измельченный лук и грибы обжариваться в растительном масле на слабом огне. Посолите по вкусу. Грибы можно использовать разные, какие любите. Я кладу опята, но вкусно получается и с шампиньонами, и другими грибами.
Чечевицу промойте. Засыпьте ее в теплую воду, доведите до кипения, кипятите до выпаривания воды (минут 20 приблизительно).
Перемешайте чечевицу со свининой, луком и грибами.
Долейте немного воды, добавьте томатную пасту, сметану и сушеный болгарский перец. Тушите еще минут 15.
Посыпьте зеленью.