Свинина с чечевицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:35:44 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Свинина | 200 г |
| Грибы | 100 г |
| Чечевица | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень сытное и вкусное блюдо. |

Нарежьте свинину.
Поставьте мясо, измельченный лук и грибы обжариваться в растительном масле на слабом огне. Посолите по вкусу. Грибы можно использовать разные, какие любите. Я кладу опята, но вкусно получается и с шампиньонами, и другими грибами.

Чечевицу промойте. Засыпьте ее в теплую воду, доведите до кипения, кипятите до выпаривания воды (минут 20 приблизительно).

Перемешайте чечевицу со свининой, луком и грибами.
Долейте немного воды, добавьте томатную пасту, сметану и сушеный болгарский перец. Тушите еще минут 15.
Посыпьте зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...