Свиная вырезка на гриле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:39:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Имбирь | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Лимон | 1 по вкусу |
Ананас | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Брокколи | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Мы привыкли жарить на углях шашлык из свинины, чаще всего используя свиную шейку. А я сегодня предлагаю зажарить полностью свиную вырезку. Это очень нежное мясо, поэтому оно быстро готовится. И ещё в нём есть один большой плюс - там практически нет жира, поэтому это блюдо можно с чистой совестью отнести к здоровому питанию! И к вкусному))). |
Приготовим продукты. которые вы видите на фотографии. Забыла поставить ананас. и сельдерей с водорослями вакамэ тут лишние. потому что я по ходу дела решила заменить гарнир.
Приготовим маринад, смешав все продукты, которые я написала. Имбирь и чеснок предварительно натираем на мелкой тёрке.
Заливаем мясо маринадом и убираем его в холодильник минимум на 1 час. А лучше всего на ночь.
На свежем воздухе разводим огонь в мангале.
Когда дрова прогорят и угли подёрнутся серым пеплом, будем жарить наше мясо. Угли не должны быть очень горячими. Жарить лучше на открытой решётке, чтобы было удобнее переворачивать мясо и обжарить его со всех сторон. Я сама потом сняла верхнюю решётку. Готово ли мясо удобно смотреть с толстой стороны. Когда серединка перестанет быть розовой, можно снимать мясо.
Ананас разрезать на тонкие, но крупные кусочкии обжарить его на решётке. К мясу это - замечательный гарнир!!! Положим парочку помидорок черри и кусочек брокколи. Украсим свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!