Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:39:28 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Ребра свиные | 2 кг |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
100 мл |
Уксус ![]() |
75 мл |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Табаско ![]() |
2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
4 по вкусу |
Горчица ![]() |
4 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Блюдо для любителей кисло-сладкого мяса. По рецепту Пэра Мурберьи. |

День 1-й. Делаем маринад: Смешиваем сахар, мёд и уксус в кастрюльке и подогреваем помешивая. Подогревать до растворения сахара.
Добавить остальные ингредиенты и дать маринаду остыть.

Залить рёбрышки маринадом и поставить на сутки в холодильник.

День 2-й. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Достаём рёбрышки из холодильника и выкладываем их в форму мясистой стороной.
Обильно смазываем их маринадом. (Маринад не выливаем - он нам ещё понадобится.)

Через 30 минут достаём рёбрышки, переворачиваем их и снова смазываем маринадом. Отправляем в духовку ещё на 30-40 минут до образования хрустящей корочки.
За это время смазываем рёбрышки маринадом ещё пару раз.

Тем временем делаем коулсло: нарезаем капусту, яблоки и морковь. Заправляем майонезом и сметаной. Солим, перчим по вкусу и даём немного постоять.

Подаём коулсло вместе с рёбрышками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...