Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:39:28 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Ребра свиные | 2 кг |
Сахар тростниковый | 100 г |
Мед | 100 мл |
Уксус | 75 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Табаско | 2 ч. л. |
Имбирь | 4 по вкусу |
Горчица | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Блюдо для любителей кисло-сладкого мяса. По рецепту Пэра Мурберьи. |
День 1-й. Делаем маринад: Смешиваем сахар, мёд и уксус в кастрюльке и подогреваем помешивая. Подогревать до растворения сахара.
Добавить остальные ингредиенты и дать маринаду остыть.
Залить рёбрышки маринадом и поставить на сутки в холодильник.
День 2-й. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Достаём рёбрышки из холодильника и выкладываем их в форму мясистой стороной.
Обильно смазываем их маринадом. (Маринад не выливаем - он нам ещё понадобится.)
Через 30 минут достаём рёбрышки, переворачиваем их и снова смазываем маринадом. Отправляем в духовку ещё на 30-40 минут до образования хрустящей корочки.
За это время смазываем рёбрышки маринадом ещё пару раз.
Тем временем делаем коулсло: нарезаем капусту, яблоки и морковь. Заправляем майонезом и сметаной. Солим, перчим по вкусу и даём немного постоять.
Подаём коулсло вместе с рёбрышками. Приятного аппетита!