Рулеты из свинины "Праздничные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:39:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Сыр твердый | 300 г |
Сало | 200 г |
Укроп | по вкусу |
Вино белое полусладкое | 200 мл |
Вода | 50 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Рулеты из свинины с сыром, салом и зеленью, тушенные в белом вине. Нотки вина придают мясу непередаваемый аромат и вкус. |
Вырезку нарезать медальонами, сыр и сало нарезать брусочками (примерно 6см на 3мм), мелко покрошить укроп (у меня замороженный).
Медальоны отбить, посолить, поперчить смесью перцев. Выложить слой укропа и брусочки сыра и сала.
Плотно свернуть рулеты и закрепить зубочисткой или кулинарной нитью.
Обжарить на раскаленной сковороде с каплей растительного масла.
В той же сковороде приготовить соус из муки, вина и воды. Как только закипит, сразу снимайте с огня.
В глубокую кастрюлю с толстыми стенками плотно уложить рулеты и залить соусом. Томить на медленном огне 25мин, не накрывать крышкой.
Приятного аппетита!