Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:43:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 12 шт |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 3 шт |
Майонез | 1 ч. л. |
Кетчуп | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ароматное и безумно вкусное запеченное мясо с картофелем, нашпигованное чесноком. Рецепт очень легкого и вкуснейшего блюда. Расчитан для тех, у кого нет времени на готовку и есть желание вкусно покушать :) |
Сначала нужно вымыть и почистить картофель. Затем нарезать его колечками посолить и поперчить.
Далее нужно взять килограм свинной шейки, помыть ее, посолить, поперчить, обмазать майонезом, кетчупом и горчицей. (каждого по одной чайной ложке будет достаточно). Взять 3 зубчика чеснока и нарезать его пластинками. Сделать надрезы в мясе и нашпиговать его этими пластинами чеснока. От этого мясо пропитается его соком и будет очень приятное на вкус.
Взять форму для запекания, постелить на нее фольгу. Выложить сначалa картошечку, потом сверху положить мясо. В процессе готовки с мяса будет выделяться сок прямо на картошку, от чего она будет необычайно вкусная. Поставить это блюдо, полностью обмотаное в фольге в духовку на 220 градусов, на полтора часа. Через пол часа убрать сверху фольгу, чтоб мясо с картошкой подрумянилось и хорошо прожарилось. Еще через пол часа перевернуть мясо и помешать картошку. После еще 30 минут вынуть мясо и проверить его на готовность, так как не все духовки одинаково быстро запекают. Подавать его можно с овощами (броколи, помидоры, лук и. т. д.) Полученную бужинину можно есть как и в горячем так и в холодном виде. Ее даже можно класть на бутерброды, предварительно порезав ее на тонкие кусочки. Вкус мяса и картошки получается особенно вкусный и никого не оставит равнодушным
приятного аппетита!!!