Свинина, фаршированная фетой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:43:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 400 г |
Фета | 40 г |
Хамон | 2 ломт. |
Соль | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Цуккини | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мята | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Рис | 1 пакет. |
Свинина, фаршированная фетой, в хамоне с цуккини и томатным рисом. Свежий, легкий и в то же время сытный рецепт быстрого ужина! С фетой и хамоном свинина получается очень вкусной и интересной. Томатный рис и мятный острый цуккини идеально дополняют картину. |
Первым делом опускаем рис в кипящую подсоленную воду, варим до готовности 30 минут. Из свиного филе нарезаем толстые шайбы. Придавливаем их ладонью и делаем в центре небольшой глубокий надрез.
Фету нарезаем на кубики, примерно 1,5 на 1,5 см.
В разрез на свинине кладем по кусочку феты. Слегка присаливаем и перчим мясо.
Каждый кусочек накрываем половиной ломтика хамона. Придавливаем ладошкой так, чтобы хамон полностью накрыл кусок мяса с той стороны, где фета.
На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем свиные медальоны хамоном вниз. Обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки. Переворачиваем свинину и жарим с другой стороны 3-4 минуты до румяности. Затем накрываем крышкой и томим на небольшом огне ещё 5 минут. В зависимости от толщины ваших медальонов время приготовление может быть сокращенно или увеличено.
Цуккини нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем цуккини. В центр выдавливаем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.
Мяту и перчик чили мелко порубим. Используйте перчик чили по вкусу.
Добавляем перец чили и мяту к цуккини. Обжариваем все вместе ещё пару минут.
Готовое мясо вкладываем из сковороды, добавляем в неё немного воды и томатную пасту. Размешиваем пасту, до однородного томатного соуса.
Кладем готовый рис в томатный соус, размешиваем и томим минуту.
Подаем мясо на подушке из цуккини, украсив свежей мятой. Рис подаем в отдельной тарелке.