Свинина, фаршированная фетой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:43:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
| Фета | 40 г |
| Хамон | 2 ломт. |
Соль ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Цуккини | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Свинина, фаршированная фетой, в хамоне с цуккини и томатным рисом. Свежий, легкий и в то же время сытный рецепт быстрого ужина! С фетой и хамоном свинина получается очень вкусной и интересной. Томатный рис и мятный острый цуккини идеально дополняют картину. |

Первым делом опускаем рис в кипящую подсоленную воду, варим до готовности 30 минут. Из свиного филе нарезаем толстые шайбы. Придавливаем их ладонью и делаем в центре небольшой глубокий надрез.

Фету нарезаем на кубики, примерно 1,5 на 1,5 см.

В разрез на свинине кладем по кусочку феты. Слегка присаливаем и перчим мясо.

Каждый кусочек накрываем половиной ломтика хамона. Придавливаем ладошкой так, чтобы хамон полностью накрыл кусок мяса с той стороны, где фета.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем свиные медальоны хамоном вниз. Обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки. Переворачиваем свинину и жарим с другой стороны 3-4 минуты до румяности. Затем накрываем крышкой и томим на небольшом огне ещё 5 минут. В зависимости от толщины ваших медальонов время приготовление может быть сокращенно или увеличено.

Цуккини нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем цуккини. В центр выдавливаем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

Мяту и перчик чили мелко порубим. Используйте перчик чили по вкусу.

Добавляем перец чили и мяту к цуккини. Обжариваем все вместе ещё пару минут.

Готовое мясо вкладываем из сковороды, добавляем в неё немного воды и томатную пасту. Размешиваем пасту, до однородного томатного соуса.

Кладем готовый рис в томатный соус, размешиваем и томим минуту.

Подаем мясо на подушке из цуккини, украсив свежей мятой. Рис подаем в отдельной тарелке.

Днем в Москве: 

















































...