Свинина "Гурмэль"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:47:28 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Жир | 50 г |
Ананас | 1 бан. |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Киви | 2 шт |
Клубника | 4 шт |
Соль | 5 г |
Перец черный | 1 г |
Сок лимонный | 5 мл |
Вино красное сухое | 15 мл |
Масло растительное | 15 мл |
Голубика | 150 г |
Мята | 10 шт |
Корица | 1 шт |
Сахар | 5 г |
Коньяк | 5 мл |
Очень нравится готовить сочную и вкусную свинину? Тогда это блюдо для вас. |
Мясо моем, маринуем на 40 минут в маринаде.
Расправляем жировую сетку и заворачиваем в неe вырезку.
В разогретую до 220 градусов духовку ставим форму с мясом, добавляем оставшийся маринад и 50 мл воды, и готовим под фольгой в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 170, готовим 30 минут, переворачиваем и готовим еще 30 минут.
Горячее мясо режим порционно и выкладываем на листья салата. Сервируем тарелку киви и клубникой. На гарнир: в консервированные ананасы кусочками добавляем тертый сыр, мелкорубленый чеснок и майонез. Для соуса все ингредиенты измельчаем в комбайне, добавляем коньяк и выпариваем жидкость в микроволновой печи. Поливаем мясо.