Сегодня: Курсы: 60.00 руб (+1.42)66.80 руб (+1.48) Нефть: 45.37 (+0.09) Погода: Дождь Днем в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пряная буженина


Пряная буженина
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 20:47:50
Время приготовления: 110 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Кориандр 1 ч. л.
Тмин 3 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Соль 3 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Кетчуп 2 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
В преддверии Пасхи хочу предложить Вам маринад для буженины, который я увидела в одной из кулинарных передач. И хоть знаю я много проверенных маринадов для мяса, но всегда интересно попробовать что-то новое, что и Вам предлагаю сделать. Это авторский рецепт кулинара программы Андрея Дромова, он обещал, что мясо получится великолепным (кстати, подходит не только для буженины, так можно замариновать любое мясо) и оказался прав. Мясо удивило своим пряным, слегка цитрусовым, насыщенным вкусом и божественным ароматом. Заходите, угощайтесь. Внутри подробности процесса и технологии приготовления.
Пошаговое приготовление

Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Мясо помоем, срежем лишний жир. Отмеряем все специи. Помоем апельсин, натрем цедру и выдавим из него сок. Чеснок очистим и мелко нарубим.

Возьмем ступку и хорошо растолчем следующие составляющие маринада: кориандр, тмин, черный перец, парику сладкую, тимьян, гвоздику, крупную соль, цедру апельсина.

Хочу отметить, что у автора были указаны немного другие пропорции перца, а именно 1 ст. л. черного перца и 1 ст. л. паприки, Я же для себя уменьшила количество до 1 ч. л., так и написала в ингредиентах. Сколько добавлять его - выбор за Вами. Мне было достаточно.

Пересыпаем эту сухую смесь в глубокую пиалу, добавляем сок 1 апельсина, уксус, кетчуп и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чеснок и снова хорошо и тщательно смешиваем все составляющие.

На противень (или на столе) выстилаем несколько слоев фольги (около 5-6 слоев), внахлест вдоль и поперек. Кладем туда мясо и хорошо смазываем маринадом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Теперь мясо можно отправить мариноваться от часа до суток. Можно и сразу поставить в духовку.

И вот тут автор предлагает сделать так: в хорошо разогретую духовку (220-230*) поставить мясо на 15 минут, после этого снизить температуру до 180* и запекать 1-1,5 часа. А затем приоткрыть фольгу и дать мясу подрумянится минут 10. Таким образом мясо будет сочным и румяным. Настоятельно рекомендую время именно приготовления корректировать под свою духовку и под кусочек мяса, который Вы возьмете. Через 1,5 часа мясо у меня было практически сырое, я убрала несколько слоев фольги сверху, оставила один слой и запекала еще 1,5 часа (не пугайтесь, это особенность МОЕЙ духовки, все делать медленно!) Поэтому учитывайте необходимое время и следите за процессом.

В результате мясо получилось на столько мягким, сочным и нежным, что есть его было одно удовольствие! И само собой этот очень вкусный маринад придал изюминку, пикантность мясу.

Угощайтесь и приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 23 июня в пятницу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 23 июня в пятницу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 июня в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 июня в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Дождь 23 июня в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 июня в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Минск
Дождь 23 июня в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 23 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 24 июня в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 24 июня в субботу
Утром 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/06 23/06
USD
60,000 +0,148  60,148
EUR
66,798 +0,352  67,150
UAH
23,057 +0,050  23,107
CZK
25,383 +0,159  25,542
AZN
35,294 +0,087  35,381
GBP
75,636 +0,518  76,154
AMD
12,487 +0,044  12,531
KZT
18,352 -0,005  18,347
KGS
87,336 +0,229  87,565
CNY
87,858 +0,194  88,052
MDL
32,748 +0,081  32,829
XDR
82,705 +0,222  82,928
JPY
53,971 +0,209  54,180
БВК
76,375 +0,336  76,710
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru