Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пряная буженина


Пряная буженина
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 20:47:50
Время приготовления: 110 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Кориандр 1 ч. л.
Тмин 3 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Соль 3 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Кетчуп 2 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
В преддверии Пасхи хочу предложить Вам маринад для буженины, который я увидела в одной из кулинарных передач. И хоть знаю я много проверенных маринадов для мяса, но всегда интересно попробовать что-то новое, что и Вам предлагаю сделать. Это авторский рецепт кулинара программы Андрея Дромова, он обещал, что мясо получится великолепным (кстати, подходит не только для буженины, так можно замариновать любое мясо) и оказался прав. Мясо удивило своим пряным, слегка цитрусовым, насыщенным вкусом и божественным ароматом. Заходите, угощайтесь. Внутри подробности процесса и технологии приготовления.
Пошаговое приготовление

Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Мясо помоем, срежем лишний жир. Отмеряем все специи. Помоем апельсин, натрем цедру и выдавим из него сок. Чеснок очистим и мелко нарубим.

Возьмем ступку и хорошо растолчем следующие составляющие маринада: кориандр, тмин, черный перец, парику сладкую, тимьян, гвоздику, крупную соль, цедру апельсина.

Хочу отметить, что у автора были указаны немного другие пропорции перца, а именно 1 ст. л. черного перца и 1 ст. л. паприки, Я же для себя уменьшила количество до 1 ч. л., так и написала в ингредиентах. Сколько добавлять его - выбор за Вами. Мне было достаточно.

Пересыпаем эту сухую смесь в глубокую пиалу, добавляем сок 1 апельсина, уксус, кетчуп и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чеснок и снова хорошо и тщательно смешиваем все составляющие.

На противень (или на столе) выстилаем несколько слоев фольги (около 5-6 слоев), внахлест вдоль и поперек. Кладем туда мясо и хорошо смазываем маринадом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Теперь мясо можно отправить мариноваться от часа до суток. Можно и сразу поставить в духовку.

И вот тут автор предлагает сделать так: в хорошо разогретую духовку (220-230*) поставить мясо на 15 минут, после этого снизить температуру до 180* и запекать 1-1,5 часа. А затем приоткрыть фольгу и дать мясу подрумянится минут 10. Таким образом мясо будет сочным и румяным. Настоятельно рекомендую время именно приготовления корректировать под свою духовку и под кусочек мяса, который Вы возьмете. Через 1,5 часа мясо у меня было практически сырое, я убрала несколько слоев фольги сверху, оставила один слой и запекала еще 1,5 часа (не пугайтесь, это особенность МОЕЙ духовки, все делать медленно!) Поэтому учитывайте необходимое время и следите за процессом.

В результате мясо получилось на столько мягким, сочным и нежным, что есть его было одно удовольствие! И само собой этот очень вкусный маринад придал изюминку, пикантность мясу.

Угощайтесь и приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru