Свиные стейки с картофелем по-гречески
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:47:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Свинина | 1 кг |
Картофель | 6 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Цедра лимона | 3 шт |
Орегано | 1 ст. л. |
Кубик бульонный | 2 шт |
Сок лимонный | 3 шт |
Простое мясное блюдо средиземноморской кухни из того, что всегда под рукой Составляющие рецепта обычно есть на кухне в любой точке земного шара, единственно, что широко распостраненной чисто средиземноморской приправы орегано может не быть в шкафу каждой хозяйки, но ее можно заменить на любую местную приправу, усиливающую вкус мяса. |
Свиные стейки надрезать по краям чтобы они лучше пропитались маринадом.
приготовить маринад - смешать в миксере
цедру 3-4 лимонов - только желтую часть
отжатый сок этих лимонов
2 кубика концентрированого куриного бульона
2-3 ст. л. горчицы
1-2 ч. л меда
3-4 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное) масло
Смешивать в миксере до образования однородной массы.
В готовую смесь добавить орегано
свежемолотый перец и соль по вкусу
В готовом маринаде обвалять свиные стейки
И оставить мариноваться на промежуток времени от 1 до 12 часов, в зависимости от возможностей.
После того, как они промариновались, положить стейки на противень по краям,
А в середину кладем крупно порезанные куски картофеля, которые тоже обваляем в маринаде, в котором мариновались свиные стейки.
Наливаем от половины до одного стакана горячей воды
Закрываем сверху фольгой, ставим в горячую духовку 200 градусов,
Оставляем на 1 час, потом снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса, оставшуюся воду сливаем.
Общее время приготовления полтора часа.