Свиные стейки с картофелем по-гречески
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:47:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
6 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Цедра лимона ![]() |
3 шт |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
Кубик бульонный ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
3 шт |
| Простое мясное блюдо средиземноморской кухни из того, что всегда под рукой Составляющие рецепта обычно есть на кухне в любой точке земного шара, единственно, что широко распостраненной чисто средиземноморской приправы орегано может не быть в шкафу каждой хозяйки, но ее можно заменить на любую местную приправу, усиливающую вкус мяса. |

Свиные стейки надрезать по краям чтобы они лучше пропитались маринадом.

приготовить маринад - смешать в миксере
цедру 3-4 лимонов - только желтую часть

отжатый сок этих лимонов

2 кубика концентрированого куриного бульона

2-3 ст. л. горчицы

1-2 ч. л меда

3-4 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное) масло

Смешивать в миксере до образования однородной массы.
В готовую смесь добавить орегано

свежемолотый перец и соль по вкусу

В готовом маринаде обвалять свиные стейки

И оставить мариноваться на промежуток времени от 1 до 12 часов, в зависимости от возможностей.

После того, как они промариновались, положить стейки на противень по краям,

А в середину кладем крупно порезанные куски картофеля, которые тоже обваляем в маринаде, в котором мариновались свиные стейки.
Наливаем от половины до одного стакана горячей воды

Закрываем сверху фольгой, ставим в горячую духовку 200 градусов,

Оставляем на 1 час, потом снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса, оставшуюся воду сливаем.
Общее время приготовления полтора часа.

Днем в Москве: 

















































...