Свиной рулет с омлетом и черемшой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:48:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 350 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 2 г |
Пиво светлое | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Чеснок | 1 пуч. |
Куркума | 1 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 2 по вкусу |
Перец чили | 1 по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сочный вкусный рулет, с нежным омлетом внутри и с ароматом черемши, прекрасно подойдет для повседневного или праздничного обеда и ужина. А также удивит гостей своим интересным разрезом. |
У меня небольшой кусочек свинины. Разрезать его пополам, не дорезая до конца.
Развернуть, как книжку.
С двух сторон "книжки" получились толстые ломтики. Их нужно тоже надрезать не до конца, с двух сторон.
Отбить молотком с двух сторон.
Теперь наливаем немного соевого соуса в глубокую миску, режем дольками чеснок, кладем отбитое мясо, заливаем сверху опять соевым соусом и присыпаем чесноком. Накрываем миску фольгой и убираем в холодильник на пару часов. (Я мариновала ночь).
Для омлета: яйца смешать с молоком, солью, перцем и куркумой. Слегка взбить венчиком и вылить в сковороду с 1 ст. л. растительного масла и накрыть крышкой. Пожарить ровный яичный блинчик.
Черемшу помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать стебельки.
Мясо достать из маринада, разложить на рабочей поверхности, сверху выложить листочки черемши.
Омлет рарезать пополам и выложить поверх черемши.
Сверху омлет укрыть листьями черемши.
Свернуть рулетом по длинной стороне и перевязать ниткой или шпагатом.
Для удобства, я разрезала рулет пополам. Обжарить каждый рулетик на гриле со всех сторон, до золотистой корочки.
Сложить два рулета в форму для запекания, залить пивом. Закрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут.
Для сальсы: помидор, огурец и два вида перца (красный и оранжевый) нарезать мелкими кубиками.
Петрушку и чеснок мелко порубить. Перемешать все овощи вместе, добавить молотый чили, оливковое масло и соевый соус. Перемешать.
Готовые рулеты нарезать шириной 0.5 см, подавать в горячем или теплом виде вместе с сальсой. Приятного аппетита!