Кабанья нога под клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:51:23 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Нога кабанья | 1 шт |
Чеснок | 15 зуб. |
Перец душистый | 1 пач. |
Клюква | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шпиг | 100 г |
Майонез | 1 пач. |
Горчица | по вкусу |
Сливки | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Овощи | 1 бан. |
Картофель | 10 шт |
Имбирь порошковый | 2 ч. л. |
Тимьян | 2 ч. л. |
Перец черный | 3 ч. л. |
Поискав рецепт приготовления кабаньей ноги, не нашел ничего путного, решил поэкспериментировать, получилось отлично. Предлагаю Вам несложный рецепт приготовления ноги дикого кабана в домашних условиях, из доступных продуктов. |
1. Ногу необходимо как следует промыть, дабы удалить остатки травы, волос и т. д.
2. Нашпиговать как можно частыми кармашками. В каждый кармашек положить ломтик (примерно 1 /3 ) зубчика чеснока, кусочек шпика, горошину душистого перца и клюкву.
3. Выложить на фольгу (НА БЛЕСТЯЩУЮ СТОРОНУ!!!). Обильно обмазать майонезом и обложить кольцами репчатого лука. Посолить , посыпать молотым перцем, тимьяном, имбирем. Завернуть не менее, чем в 4 слоя фольги. Оставить в холодильнике часа на два.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить завернутую в фольгу ногу в духовку и запекать два с половиной часа.
5. Вынуть ногу и дать остыть. Пока нога остывает, сделать соус для обмазки: дижонскую горчицу смешать со сливочным маслом, сливками и добавить 2 -3 ложки майонеза.
6. Сформировать из фольги некое подобие "корытца" и выложить туда ногу, предварительно освободив ее от фольги, в которой она запекалась.
7. Обмазать приготовленным соусом и поместить в духовку минут на 3 -40 для образования корочки. Если есть функция обдува горячим воздухом, то обязательно включите ее.
8. Подавать с отварным картофелем "в мундире", маринованным чесноком, соленьями и соусом из клюквы.
9. Соус из клюквы: 250 г клюквы залить 100 г кипящей воды, раздавить все ягоды и как следует промять. Процедить через ситечко, добавить 100 г сливок, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить 2 -3 ложки майонеза.
10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!