Свинина в кисло-сладком соусе "Кубаро"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:53:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 500 г |
Крахмал картофельный | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Кинза | 50 г |
Масло растительное | 500 мл |
Для любителей китайской кухни. |
Постную свинину нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем свинину 200гр картоф. крахмалом, подливаем холодной воды и всё хорошо аккуратно перемешиваем.
Жарим мясо в горячо разогретом масле, чтобы не слипались кусочки. Мясо откладываем в сторонку.
Готовим Кисло-сладкий соус: в сковороду кладём 1ст. л. томатной пасты;
5-7 ст. л. сахара; по 0,5 ч. л соли; 1 десертная ложка яблочного уксуса 7 %
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды и 2ст. л. растительного масла в котором жарили мясо.
Доводим соус до кипения при это хорошо помешивая. Выкладываем в соус морковь нарезанную тонкой соломкой и нарубленную кинзу.
Следом отправляем наше мясо, перемешиваем и выкладываем на блюдо! Получается очень вкусно!!!