Отбивная "Неженка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:54:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Соль | 15 г |
Перец черный | 15 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Мука | 150 г |
Вкуснейшая, необычайно сочная отбивная подойдет в готовке как на каждый день, так и к праздничному столу. Безупречно вкусна как в горячем так и в холодном виде. сочетается с любым гарниром и овощами. попробовав ее однажды она не оставит вас равнодушными... |
Режем мясо на ломтики поперек волокон толщиной 1-2 см
Отбиваем их молоточком для мяса, отбиваем с двух сторон. Чем сильнее разобьем волокна, тем мягче и сочнее они будут, но главное не перестараться и не сделать из мяса фарш))
По вкусу добавляем соль и перец, натираем так-же с обеих сторон
Смазываем наши отбивные горчицей, не толстым слоем, ибо будут слишком острые. Делаем слой тонкий, но заметный. И даем настояться какое-то время, у меня в запасе был 1 час.
В конце обваливаем отбивную в муке и жарим на растительном масле на мощности чуть выше среднего, но это в зависимости от плиты индивидуально.
Готово)))