Свинина в тыквенном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:54:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 400 г |
| Тыква | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 200 г |
| Специи | по вкусу |
| Вкусное сочетание мяса и тыквы многим давно известно, и на сайте есть варианты рагу с тыквой. Но что делать, если ребенок не любит тыкву, а маме хочется накормить его витаминами? Мое решение – густой соус из тыквы. |

Мясо нарезать кусочками.

Очистить и нарезать лук, обжарить в сковороде или сотейнике до прозрачности. Добавить мясо, немного обжарить.

Тыкву очищаем от семян и корки, измельчаем блендером. Тыквенное пюре добавляем к мясу.

Также добавить к мясу измельченный чеснок и имбирь, томатную пасту, воду, специи по вкусу.

Тушить на среднем огне до мягкости мяса. Если соус будет слишком густой – в процессе тушения добавить воды.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...