Свинина в тыквенном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:54:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Тыква | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 200 г |
Специи | по вкусу |
Вкусное сочетание мяса и тыквы многим давно известно, и на сайте есть варианты рагу с тыквой. Но что делать, если ребенок не любит тыкву, а маме хочется накормить его витаминами? Мое решение – густой соус из тыквы. |
Мясо нарезать кусочками.
Очистить и нарезать лук, обжарить в сковороде или сотейнике до прозрачности. Добавить мясо, немного обжарить.
Тыкву очищаем от семян и корки, измельчаем блендером. Тыквенное пюре добавляем к мясу.
Также добавить к мясу измельченный чеснок и имбирь, томатную пасту, воду, специи по вкусу.
Тушить на среднем огне до мягкости мяса. Если соус будет слишком густой – в процессе тушения добавить воды.
Приятного аппетита!