Свиные рулеты с лимоном и черносливом в пикантном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:54:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
кг |
| Чернослив | по вкусу |
| Лимон | 10 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сыр сливочный | 1 ст. л. |
| Карри | ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень ароматное, вкусное, немного пряное блюдо. Пикантный сливочный соус в обрамлении чеснока и карри дополняют гармонию общей картины. |

Филе свинины режем на стейки и отбиваем с двух сторон. Чернослив промыть, насухо вытереть салфетками и надрезать как на фото. В серединку чернослива положить маленький кусочек лимона без косточки

Чернослив положить на стейк и свернуть рулет. Зубочисткой или деревянной шпажкой подцепить края стейка

В небольшом количестве оливкового масла на разогретой сковороде обжарить с двух сторон наши рулеты до румяной корочки. Сначала обжарить с той стороны где шов со шпажкой. Соль и перец добавить на обжаренное мясо и добавить 100 мл воды. Огонь убавить до минимума и при закрытой крышке тушить 20 мин

Очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа, добавить к мясу. Влить сливки, добавить сливочный сыр, карри и аккуратно перемешать. Можно немного подсолить. Перец порезать соломкой, помидор пластами и добавить к мясу. Оставить тушиться еще на 5-7 мин. Посыпать порубленной любимой зеленью перед подачей.
Приятного аппетита
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...