Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:55:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мясо | 200 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Вода | стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Банан | 1 шт |
Сухари панировочные | стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Котлеты за счет овсяных хлопьев получаются нежными, а вкус банана придает незначительную кислинку. Блюдо для тех, кому надоели обычные котлеты, а котлет очень хочется)) Предлагаю вот такой необычный и интересный рецепт! Также эти котлетки можно захватить с собой на пикник. |
Хлопья залить горячей водой на время пока будем заниматься приготовлением фарша.
Мясо, картофель и чеснок пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить соевый соус и перемешать.
Зелень мелко порезать.
Добавить зелень в фарш и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать. Фарш готов.
Банан порезать на кружочки. Из фарша сделать лепешку, кладем в центр банан и формируем котлету.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В конце жарки выкладываем все котлеты в сковороду, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне пропариваться 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!
И в разрезе!