Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:55:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Мясо ![]() |
200 г |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
стак. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Банан ![]() |
1 шт |
| Сухари панировочные | стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Котлеты за счет овсяных хлопьев получаются нежными, а вкус банана придает незначительную кислинку. Блюдо для тех, кому надоели обычные котлеты, а котлет очень хочется)) Предлагаю вот такой необычный и интересный рецепт! Также эти котлетки можно захватить с собой на пикник. |

Хлопья залить горячей водой на время пока будем заниматься приготовлением фарша.

Мясо, картофель и чеснок пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить соевый соус и перемешать.

Зелень мелко порезать.

Добавить зелень в фарш и перемешать.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить овсяные хлопья, перемешать. Фарш готов.

Банан порезать на кружочки. Из фарша сделать лепешку, кладем в центр банан и формируем котлету.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В конце жарки выкладываем все котлеты в сковороду, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне пропариваться 10-15 мин.

Приятного аппетита!!!

И в разрезе!

Вечером в Москве: 

















































...