Рагу с кус-кусом и свининой

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:55:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 83 |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 шт |
Курага ![]() |
10 шт |
Вода ![]() |
300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свинина ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Кус-кус | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Быстрое, сытное и полезное блюдо. В любой момент можно накормить мужчину и всю семью за минимум времени. |
Продукты, необходимые для приготовления.
Разогреть казан с оливковым маслом. Мясо нарезать как на гуляш и обжарить до корочки.
Лук крупно порубить, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу и обжарить 10 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут. Затем снять кожицу и порубить кубиками. Добавить помидоры к мясу и обжаривать еще 5 минут.
Курагу вымыть, нарезать на половинки. Добавить к мясу.
Кинзу помыть, крупно порубить, добавить к мясу. Посолить, поперчить все перемешать.
Добавить воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Если будет сильно кипеть - приоткройте крышку.
Для этого блюда отлично подойдет кус-кус от компании Мистраль.
Добавляем кус-кус, перемешиваем, тушим еще пять минут. Выключаем огонь и, не открывая крышку, даем набухнуть крупе.
Кус-кус впитал всю лишнюю влагу.
Приятного аппетита!