Мясо с креветками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:56:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 61 |
Свинина | кг |
Креветки | кг |
Вино белое сухое | 150 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Паприка сладкая | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Очень понравилось это блюдо, по приготовлению идeт как мясо по-алентежански (район в Португалии), только моллюски заменены креветками, вкус потрясающий, очень советую приготовить. |
Мясо (свинину) режем на маленькие кусочки где-то 3х3 см
Готовим маринад: измельчённый чеснок, паприка, белое вино - смешиваем
в маринад бросаем мясо и желательно оставить с одного дня на другой, но я замочила утром и готовлю на ужин.
В глубокую сковороду с крышкой наливаем масло,
мясо хорошо отжать от маринада и жарить, время от времени помешивая, пока немного не подрумянится.
Добавляем целые, неочищенные креветки среднего размера,
добавляем маринад, тщательно перемешиваем, посолить,лавровый лист
накрываем крышкой и, время от времени перемешивая, доводим до готовности,пока соус практически не выкипит (около 20 минут)
Это необыкновенно вкусное мясо, мне очень-очень понравилось,
и выглядит потрясающе!