"Гювеч"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:56:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Рис | 2 стак. |
Ребра свиные | 1 кг |
Шампиньоны | кг |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я и мой муж очень любим это блюдо - сытно, вкусно и полезно. |
1. Ребрышки солим, перчим (по вкусу) и обжариваем до золотистой корочки (до полуготовности).
2. Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, и еще чуть обжариваем.
3. Жарим грибы + обжаренная луковица, порезанная кубиками.
4. Подготавливаем овощи: баклажан, кабачок, перец болгарский (желательно желтенький) режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
5. Помидорки обдать кипятком и снять кожуру, затем порезать кубиками.
6. Берем емкость с антипригарным покрытием или любую другую огнеупорную посуду (я использовала глубокую посуду, предназначенную для микроволновки) и выкладываем в такой последовательности:
- обжаренные ребрышки,
- зажарка,
- рис (сырой),
- обжаренные грибы + обжаренная луковица,
- подготовленные овощи,
- помидоры.
7. Заливаем 1 стаканом растительного масла + необходимое количество воды, чтобы покрыло последний слой-помидоры.
8. Ставим в духовку и ждем готовности риса, при этом, если жидкости не будет хватать (для приготовления риса) - можно добавить воды.
P. S. Все ингредиенты солим, перчим, добавляем пряности - по вкусу.
Приятного аппетита!!!