Свиная "книжка" с яблоками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:57:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Очень простое в приготовленнии, но очень вкусное блюдо. Подходит и для праздничного стола и просто на обед. |
Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см, не дорезая немного до низа куска. Получатся своеобразные "страницы" книжки.
3 яблока натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере и смешать яблочную массу с соком лимона.
Свинину положить в глубокую миску и тщательно обмазать яблочным маринадом, обязательно промазывая все вырезы между ломтиками. Накрыть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед запеканием нагреть духовку до 190 градусов, свинину посолить и переложить в форму для запекания.
Из оставшихся 2 -х яблок вырезать сердцевину, нарезать их колечками и вложить между ломтиками нашей книжки, чередуя ломтик мяса - колечко яблока.
Чеснок раздавить и смешать с тимьяном и медом.
Получившейся массой обмазать мясо, облить свинину оставшимся маринадом, на дно формы налить чуть-чуть воды.
Сверху мяса положить фольгу, не заворачивая в нее мясо (просто как экран, чтобы мед не пригорел). Запекать около 90 минут, через 1 час фольгу с мяса снять и закончить запекание уже без нее.

Вечером в Москве: 

















































...