Медальоны из... свиных ножек
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:00:17 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Ножки свиные | 4 шт |
Соль черный перец | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Трудно-узнаваемое на вкус блюдо. Вкусное и горячим, и холодным, и.. даже со сладким чаем. |
1 ) Варим свиные ножки.
Свиные ножки как следует готовим к варке: подпаливаем волоски на огне, моем их горячей водой, скоблим и чистим.
Варим примерно 3 часа. При варке добавляем в кастрюлю: целые - морковь и луковицу, связанный ниткой пучок петрушки.
Вынимаем сваренные ножки (косточки должны ещe не выпадать, но уже отделяться). Даeм немного остыть и освобождаем от костей.
2 ) Жарим медальоны.
Каждую из ножек (без костей) делим на 3 -4 части и формируем из них медальоны (как оладьи), которые посыпаем солью и перцем.
Медальоны обмакиваем последовательно: в муку, яйцо и сухари. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом.
Вкусно есть горячими и холодными, и с гарниром (картофель, рис, гречка, овощи) и.. даже со сладким чаем.
ПриятнОГО аппетита..