Мясо тушеное с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:02:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Морковь | 5 шт |
Чернослив | 200 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Чудесное, мягкое мясо со слегка сладковатым вкусом |
Для приготовления этого чудесного мяса со слегка сладковатым вкусом, нам понадобится: мясо - 1кг., свинина или говядина, это уже на ваш вкус. Морковь - 5-6 шт., чернослив -200 гр., чеснок - 5-6 зубчиков, лук репчатый -4 шт., соль, перец - по вкусу. Мясо шпигуем морковью и чесноком, натираем солью и перцем и ставим в духовку запекаться, минут на 40-50. Морковь и лук нарезаем соломочкой, добавляем к ним чернослив и ставим тушиться на медленном огне с добавлением бульона, а если его нет в запасе, то воды. После запекания, нарезаем мясо порционными кусками, аккуратно раскладываем его на овощах и продолжаем тушить до полной готовности, у меня ушло 1ч 30мин. Не забываем попробовать на соль и приятного аппетита!