Мясо, тушенное в квасе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:05:10 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Томатная паста | по вкусу |
Квас ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Скоро новый год, хочется приготовить что-то вкусненькое, необычное и не слишком хлопотное. Вот такое мясо как раз к праздничному столу. Рецепт иллюстрирован пользователем dog-rose в рамках акции "Раскраски". |
Мясо нарезать довольно крупными брусками или ломтиками.
В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
К мясу положить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Посолить и поперчить. При желании добавить томатный соус или пасту.
Влить 2 стакана хлебного кваса.
Тушить под крышкой, до готовности 1 - 1,5 часа. Вкуснотища, поверьте. На гарнир к мяску подайте что-нибудь из макаронных изделий, например, спагетти, посыпьте рубленой зеленью - и все.

Днем в Москве: 

















































...