Мясо, тушенное в квасе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:05:10 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Томатная паста | по вкусу |
Квас | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Скоро новый год, хочется приготовить что-то вкусненькое, необычное и не слишком хлопотное. Вот такое мясо как раз к праздничному столу. Рецепт иллюстрирован пользователем dog-rose в рамках акции "Раскраски". |
Мясо нарезать довольно крупными брусками или ломтиками.
В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
К мясу положить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Посолить и поперчить. При желании добавить томатный соус или пасту.
Влить 2 стакана хлебного кваса.
Тушить под крышкой, до готовности 1 - 1,5 часа. Вкуснотища, поверьте. На гарнир к мяску подайте что-нибудь из макаронных изделий, например, спагетти, посыпьте рубленой зеленью - и все.