Те же горшочки, но только на противне
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:12:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 1 кг |
Свинина | 1 кг |
Картофель | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Данное блюдо можно готовить как в горшочках, порционно, так и на большом духовом листе. Незаменимо, когда приходят неожиданные гости. Главное, чтобы все ингредиенты были на месте. Моя семья очень любит это блюдо. |
1. Режем, солим, перчим, и обжариваем ломтики мяса.
2. Обжариваем грибочки, порезанные кубиками.
3. Режем ломтиками картофель, лук - кольцами, сыр - натираем на терке.
4. Смазываем противень и выкладываем в такой последовательности:
- слой обжаренного мяса, майонез
- слой картофеля -посоленного и поперченного, майонез
- слой лука
- слой грибов, майонез
- слой сыра (я люблю побольше) и в духовку.
Каждый слой надо смазать майонезом, чтобы его не было слишком много, но и так, чтобы все было пропорционально. Еще к каждому слою можно добавить тот же сыр, но только немного.
Приятного аппетита!!!