Свинина с лисичками под сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:17:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 4 ломт. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вариация на тему мяса по-французски... Отличный вариант как для гостей, так и на каждый день. |

Берем 4 стейка свинины, разрезаем их пополам, слегка отбиваем.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с лисичками на разогретом масле до мягкости лука, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Перемешиваем и оставляем потомиться еще пару минут.

Выкладываем свинину в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Солим, добавляем специи по вкусу, можно присыпать зеленью. Сверху равномерно распределяем лисички с луком.

Сверху трем сыр на терке и немного присыпаем панировочными сухарями. Ставим блюдо в разогретую до 200-220*С духовку.

Запекаем минут 20 до румяной сырной корочки. Блюдо готово.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...