Свинина с лисичками под сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:17:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 4 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вариация на тему мяса по-французски... Отличный вариант как для гостей, так и на каждый день. |
Берем 4 стейка свинины, разрезаем их пополам, слегка отбиваем.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с лисичками на разогретом масле до мягкости лука, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Перемешиваем и оставляем потомиться еще пару минут.
Выкладываем свинину в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Солим, добавляем специи по вкусу, можно присыпать зеленью. Сверху равномерно распределяем лисички с луком.
Сверху трем сыр на терке и немного присыпаем панировочными сухарями. Ставим блюдо в разогретую до 200-220*С духовку.
Запекаем минут 20 до румяной сырной корочки. Блюдо готово.
Приятного аппетита.