Свинина с апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:17:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец лимонный | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Свинина | 1 шт |
Джем | 120 г |
Нежная свинина со сладким апельсиновым соусом готовится быстро и без особого труда, но получается очень вкусной! |
При приготовлении свинины я использовала Джем Махеевъ "Апельсиновый"
Отбить кусок свинины толщиной примерно 1 см (я это делала таким приспособлением), смазать мясо оливковым маслом, посолить, посыпать лимонным перцем и оставить промариноваться как минимум на час.
Разогреть в сковороде оливковое масло (при температуре выше средней), положить в сковороду отбивную и обжарить с двух сторон до коричневой корочки.
После этого переложить отбивную на тарелку и убавить температуру почти до минимальной.
В сковороду влить уксус, положить апельсиновый джем, все хорошо перемешать. Проварить соус около 3 минут. Увеличить температуру до средней, положить отбивную в соус и тушить под крышкой около 15 минут, регулярно переворачивая.
Вот и все! Приятного аппетита!