Свинина с апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:17:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец лимонный | 1 ст. л. |
| Уксус | 3 ст. л. |
Свинина ![]() |
1 шт |
Джем ![]() |
120 г |
| Нежная свинина со сладким апельсиновым соусом готовится быстро и без особого труда, но получается очень вкусной! |

При приготовлении свинины я использовала Джем Махеевъ "Апельсиновый"

Отбить кусок свинины толщиной примерно 1 см (я это делала таким приспособлением), смазать мясо оливковым маслом, посолить, посыпать лимонным перцем и оставить промариноваться как минимум на час.


Разогреть в сковороде оливковое масло (при температуре выше средней), положить в сковороду отбивную и обжарить с двух сторон до коричневой корочки.


После этого переложить отбивную на тарелку и убавить температуру почти до минимальной.

В сковороду влить уксус, положить апельсиновый джем, все хорошо перемешать. Проварить соус около 3 минут. Увеличить температуру до средней, положить отбивную в соус и тушить под крышкой около 15 минут, регулярно переворачивая.


Вот и все! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...