Тефтельки в морковной шубке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:17:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 150 г |
Рис | 1 горст. |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тефтели с рисом – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, например, сочетая с овощами и зеленью, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Тефтели можно готовить как без соуса, так и добавить различные соусы на ваш вкус. Например, томатный или сметанный соус – отличный выбор для приготовления тефтелек.. |
Отварить рис.
Мясной фарш смешать с рисом, добавить соль и черный перец по вкусу.
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду налить воду, добавить морковь и лук. Томатную пасту развести в половине стакана воды и вылить в сковороду. Протушить минут 5-7.
Из фарша сформировать шарики.
Тефтели выкладываем на морковь и тушим минут 10...
... затем переворачиваем так, чтобы сверху на тефтельке оказалось немного морковки. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15 (до готовности). Если вода выкипает, то нужно доливать.
Приятного аппетита!))