Тефтельки в морковной шубке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:17:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
150 г |
| Рис | 1 горст. |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Тефтели с рисом – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, например, сочетая с овощами и зеленью, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Тефтели можно готовить как без соуса, так и добавить различные соусы на ваш вкус. Например, томатный или сметанный соус – отличный выбор для приготовления тефтелек.. |

Отварить рис.

Мясной фарш смешать с рисом, добавить соль и черный перец по вкусу.

Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить воду, добавить морковь и лук. Томатную пасту развести в половине стакана воды и вылить в сковороду. Протушить минут 5-7.

Из фарша сформировать шарики.

Тефтели выкладываем на морковь и тушим минут 10...

... затем переворачиваем так, чтобы сверху на тефтельке оказалось немного морковки. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15 (до готовности). Если вода выкипает, то нужно доливать.

Приятного аппетита!))

Ночью в Москве: 

















































...