Свинина запеченная в свежих травах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:17:43 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина ![]() |
1000 г |
Мята ![]() |
50 г |
Базилик ![]() |
50 г |
Тимьян ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Приготовление этого, не передать словами насколько, ароматного мяса займет чуть более 60 минут. Из них 20 мин - трудитесь Вы, а все остальное время - духовка. |

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски толщиной в 1 - 1,5 см.

Отправляем в блендер промытые и просушенные травы, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Перемалываем. Получилась вот такая очень пахучая смесь.

Каждый кусок свинины тщательно обмазываем травяной смесью. Выкладываем на противень или в сотейник (у меня форма с высокими бортиками). Отправляем в разогретую до 230°С духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 180°С и запекаем ещё 25 мин.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...