Свинина запеченная в свежих травах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:17:43 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 1000 г |
Мята | 50 г |
Базилик | 50 г |
Тимьян | 50 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло оливковое | 40 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Приготовление этого, не передать словами насколько, ароматного мяса займет чуть более 60 минут. Из них 20 мин - трудитесь Вы, а все остальное время - духовка. |
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски толщиной в 1 - 1,5 см.
Отправляем в блендер промытые и просушенные травы, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Перемалываем. Получилась вот такая очень пахучая смесь.
Каждый кусок свинины тщательно обмазываем травяной смесью. Выкладываем на противень или в сотейник (у меня форма с высокими бортиками). Отправляем в разогретую до 230°С духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 180°С и запекаем ещё 25 мин.
Приятного аппетита!!!