Мясо в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:17:48 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 500 г |
Мед | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Мята | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Всем привет! Первый раз выкладываю рецепт на Поваренок. ру, поэтому без фото. Просто хочу поделиться рецептом вкусного и мягкого мяса. Готовьте и удивляйте близким рецептом :) |
Сначала делаем соус, в котором будет тушиться мясо.
1. В казанок (либо в глубокий сотейник) наливаем немного под. масла. Добавляем туда мелко нарубленный чеснок, лук. Пару минут жарим для того, чтобы лук/чеснок отдали свой аромат маслу.
2. Добавляем морковь, порезанную кольцами, мяту, тимьян и мед, соль по вкусу. Перец советую не класть, приправ и так достаточно. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
3. Ждем пока соус закипит и тем временем режем мясо на небольшие кубики (а-ля гуляш).
4. Как только закипит соус, добавляем в посуду мясо. Перемешиваем.
Мясо готовится 1 час или 1.30 мин. Чем дольше готовится, тем мягче оно будет.
Спустя время, снимаем с огня и подаем вместе с соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!