Тушеные свиные ребрышки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:17:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Ребра свиные | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Муж просил тушеных ребрышек... И получил! На следующий день еще вкуснее... |
Ну, приступим!
Ребрышки оттаять (чудесно, если они охлажденные, а не замороженные). Лук почистить, нарезать достаточно тонко полукольцами. Смешать в миске кетчуп (если кетчуп не острый, добавить перец по вкусу), соевый соус, растительное масло. Обвалять (или обмазать?) в этой смеси лук и ребрышки. Немного пожмякать . Накрыть миску и поставить в холодильник помариноваться. Лучше, конечно, забыть часа на 4 -5... Но и часа вполне будет достаточно.
Разогреваем духовочку до 180 -190 градусов...
Далее все это маринованное великолепие выкладываем на фольгу, плотненько запаковываем, чтобы не потерять ни капельки вкусняцкого соуса, и ставим в духовку на 40 -45 минут.
На гарнир можно подать печеный картофель (который готовится также в духовке - экономия времени и электроэнергии ).
Приятного аппетита!!!