Пьяное мясо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:18:04 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень | 6 пуч. |
Водка | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свинина, томленая с зеленью! |
Мясо режем кусочками как для жарки, солим перчим его, оставляем на 20 минут помариноваться. Режем зеленый лук и укладываем его на дно кастрюли. Выкладываем поверх лука слой мяса. Мелко порезанной зеленью засыпаем мясо чтобы получилась подушка около сантиметра. Сверху укладываем снова мясо и опять зелень, и так чередуем. Зелени должно быть много!!! Выливаем 100 гр. водочки в кастрюлю. Плотно закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. В процессе готовки крышку не открываем иначе вкус потеряется!!! По поводу запаха алкоголя беспокоится не стоит! Приятного аппетита! На гарнир рекомендую целенькую вареную картошку!