Пикантное жаркое из свинины в пиве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:19:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 700 г |
Пиво светлое | 2 стак. |
Хлеб | 3 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное, нежное жаркое. |
Свинину нарезать на небольшие кусочки, пересыпать по вкусу молотым красным перцем (можно смешать острый перец и паприку).
В сотейник положить жир или влить растительное масло (количество зависит от жирности), прогреть и высыпать мелко нарезанный лук.
Обжарить его до прозрачности, затем выложить в сотейник мясо и обжарить его до румяной корочки.
Влить стакан пива, перемешать, прикрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне около 40 мин. Затем всыпать в жаркое тмин, тертый хлеб, перемешать и влить оставшееся пиво. Тушить мясо до готовности, затем по вкусу посолить и выдержать на слабом огне еще 5 -6 мин.
Приятного аппетита!!!