Жаркое "Апельсиновое"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:19:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Вкусное блюдо из свинины с апельсинами. |
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретую со сливочным маслом сковородку и слегка обжарить. Влить 2 ст. л. воды, поперчить и посолить, закрыть крышкой, огонь убавить и тушить 25 минут.
Апельсин помыть, снять с него цедру и нарезать еe тонкой соломкой. Залить цедру 80 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
Полученный отвар процедить через сито, остудить, добавить муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).
Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
Выложить апельсин в сковороду с мясом, добавить мeд, смесь апельсинового отвара с мукой и тушить ещe 15 минут.
Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать с зеленью.