Cвиная вырезка под овощным соусом с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:31:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 150 г |
Кабачок | 30 г |
Перец болгарский | 40 г |
Лук красный | 30 г |
Картофель | 40 г |
Вино белое сухое | 70 г |
Масло растительное | 10 г |
Анчоусы | 10 г |
Помидоры черри | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Сок | 50 г |
Соль | по вкусу |
Тимьян | 1 ст. л. |
Попробуйте, не пожалеете. |
Из вырезки вырезаем бочонок и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 10 минут при 200 С.
Овощи нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем вино и тушим еще 2 минуты.
Соус: на разогретую с оливковым маслом сковороду закладываем мелко нарезанные чеснок, лук и перец, обжариваем до мягкости и заливаем вином, выпариваем до исчезновения запаха алкоголя и вводим сок, провариваем 2 минуты, добавляем тимьян.
Овощи выкладываем на тарелку, рядом выкладываем нарезанную свинину и поливаем соусом.