Свиной стейк с овощами-гриль
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:32:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 84 |
Свинина ![]() |
600 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 5 г |
Баклажан ![]() |
130 г |
Кабачок ![]() |
130 г |
Помидор ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Эстрагон ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 70 мл |
| Вкусненькая свинина по быстрому рецепту! Полчаса маринования и 15 мин обжарки! А овощи-гриль станут прекрасным дополнением к этому мясному стейку! Прекрасная идея для быстрого ужина! |

Свинину порезать на кусочки толщиной около 2 см. У меня получилось 5 шт.

Выложить в глубокую тарелку, залить маринадом - соевый соус, вода, измельченный чеснок, петрушка. Оставить на 30 мин.

Замаринованное мясо слегка обсушить на салфетке, очистив от зелени. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (2 ст. л.). Я использовала сковороду-гриль.

Обжаривать на среднем огне около 5-7 мин с каждой стороны.

В это время подготовить овощи. Нарезать толстыми кольцами, около 2 см. Посолить, посыпать эстрагоном.

Мясо готово. Теперь нужно быстро обжарить овощи. Снова разогреваем сковороду с маслом (2 ст. л.). Поджариваем
Можно увеличить количество овощей или подать стейк с овощами и рисом! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...