Свиной стейк с овощами-гриль
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:32:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 600 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 5 г |
Баклажан | 130 г |
Кабачок | 130 г |
Помидор | 150 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Эстрагон | 2 ч. л. |
Вода | 70 мл |
Вкусненькая свинина по быстрому рецепту! Полчаса маринования и 15 мин обжарки! А овощи-гриль станут прекрасным дополнением к этому мясному стейку! Прекрасная идея для быстрого ужина! |
Свинину порезать на кусочки толщиной около 2 см. У меня получилось 5 шт.
Выложить в глубокую тарелку, залить маринадом - соевый соус, вода, измельченный чеснок, петрушка. Оставить на 30 мин.
Замаринованное мясо слегка обсушить на салфетке, очистив от зелени. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (2 ст. л.). Я использовала сковороду-гриль.
Обжаривать на среднем огне около 5-7 мин с каждой стороны.
В это время подготовить овощи. Нарезать толстыми кольцами, около 2 см. Посолить, посыпать эстрагоном.
Мясо готово. Теперь нужно быстро обжарить овощи. Снова разогреваем сковороду с маслом (2 ст. л.). Поджариваем
Можно увеличить количество овощей или подать стейк с овощами и рисом! Приятного аппетита!