Свинина в фольге, запеченная в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:37:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 800 г |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нежное мясо получается и сочное, так и такте во рту! |
1)Филейную часть свинины обмазать специями и приправами и оставить на некоторое время для маринования.
Минимальное время для этого – полчаса, можно замариновать мясо с вечера, а готовить его утром, или же замариновать утром, а готовить в обед или вечером. При желании можно к приправам добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
2)Фольгу выкладываем на столе крест-накрест. В середину кладем подготовленное мясо. Обмазываем мясо жиром или растительным масло
и герметично заворачиваем в фольгу.
3)На противень наливаем полстакана воды и ставим в разогретую духовку.
4)Выпекаем около получаса
5)Затем фольгу разворачиваем и еще минут 15 выпекаем мясо до подрумянивания. В фольге поджаристая корочка не образуется.
Готовое мясо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!